カリフラワーのタラモソース和え

26年9月28日 ミキハウス完成

材料

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*牛乳は濃度調節用

How to cook

  1. じゃがいもを洗ってラップで包み、レンジで2分調理してから裏ごしする
  2. 1に〈A〉を混ぜ(まず生クリームで攪拌してから)、適量の牛乳で好みの濃度に調節する
  3. カリフラワーを沸騰したお湯にレモン(分量外)と塩を入れて硬めに茹でる
  4. 3とケイパーを2のソースで和えて青じそで飾っていただく
小さなお子さまがいらっしゃるご家庭や、明太子が手に入らない場合はタラコを使ってくださいね。
おいしいけれど炭水化物だけしかとれないタラモサラタ。
こうして野菜のソースにすれば栄養バランスもよくおいしくいただけますよ!
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/