ちょこんと乗ったどうぶつたちがかわいい、ロールパンサンドを作ってみましょう。
How to cook
〈ロールパンサンド〉
- ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、切り込みの内側をほんの少し手で押すか、パン生地をむしっておく(具材をたっぷり挟むことができます)
- 内側にバターかマーガリンを薄く塗って、具を形よく挟んだら出来上がり
〈くま君 on ロールパンサンド〉
- ミニサイズのウィンナーを、2つ輪切りにする
- スパゲッティ―で、1をミニフランクに接続
- ストローでスライスチーズをくり抜き、2に付ける
- クラフトパンチでくり抜いた海苔を形よく貼ったら出来上がり
〈うさちゃん on ロールパンサンド〉
- うずらの卵を茹でておく(市販の水煮でも可)。
- かまぼこを丸やハートのクッキー型をスライドさせて、ウサギの耳の形にくり抜く
- スパゲッティ―で2をうずらに接続する
- クラフトパンチで抜いた海苔を形よく貼ったら出来上がり サンドイッチの上に乗った、かわいい動物のキャラクターは、きっとお子さまもよろこんでくれるはず♪ 少し高さがありますので、お弁当箱に詰めるなら深めのものがおすすめです。(サンドイッチ用の折りたたみタイプなど)
サンドする具材は、彩りよく仕上げましょう。サーモンとアボカド、千切りにんじんサラダと蒸したチキン、細切りにしたハムとチーズ、など、色のコントラス トを考えて具を2種類ほど挟むと、見た目も食感もアップしますよ!
ペタっとしがちなやわらかめの具(ゆで卵やポテトサラダなど)は、フリルレタスを挟むと かわいらしくなります。
ペタっとしがちなやわらかめの具(ゆで卵やポテトサラダなど)は、フリルレタスを挟むと かわいらしくなります。
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/