「梅ジャム」を作ってみよう!

はちみつ梅ジュース(シロップ)とご一緒に!

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材料

kg(梅)
「はちみつ梅ジュース」作成後の「梅」

How to cook

  1. 鍋に梅とはちみつを入れ弱火にかける
  2. 水分が出てきたら中弱火で煮込む(5分位)
  3. 木べらで焦がさないように混ぜながら種を取り出す
  4. ホイッパーでつぶす
  5. 甘みをお好みの味に調整する
  6. 出来上がり!
荒木 典子
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室  nori★nori★kitchenhttp://ameblo.jp/mamatchy/