おからサラダ

低カロリーでヘルシーな「おから」。ポテトサラダよりもあっさりしているので、
たくさん食べられますし、食べても低カロリーなので大丈夫です♪

26年4月24日 ミキハウス1

材料

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*牛乳の分量は、おからの水分量による。

How to cook

  1. きゅうりは輪切り、たまねぎは薄切りにし、塩水につけてしんなりさせてから水けを絞る
  2. おからはふんわりラップをして電子レンジで2分加熱し、熱いうちに〈A〉を混ぜる
  3. かにかまぼこを細かく割いて、1とともにおからと和える
  4. 出来上がり(^-^)
おからによって水分量が大分違うので、牛乳は全ての調味料を入れてから、最後に様子を見ながら少しずつ加え、好みの固さにしてくださいね。具はハムやソーセージなど、お好みのものでどうぞ。
ちなみに玉ねぎはとってもおいしいのですが、朝食にいただくと「口がたまねぎ臭くなる」と娘が言うので、朝バージョンは我が家では抜いています。
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/