お手軽納豆パスタ

IMG_7469-thumb-200x133-8292

材料

人分

How to cook

  1. 納豆は軽くたたいてひきわりの状態にする
  2. 納豆と、ツナ、卵黄、調味料をボウルに入れ混ぜ合わせ、たれを作る
  3. パプリカ、ブロッコリーは小さめの食べやすいサイズに切る
  4. パスタを標準時間茹でる。茹で時間の2分前になったら、3でカットしたブロッコリーを入れ、1分前になったらパプリカを入れる
  5. 茹であがったパスタに、2のたれをかけ、大根おろし、海苔をトッピング。
  6. パスタとソースが絡みやすくするために、ダシ醤油などをすこしかけて召し上がれ♪
飯塚 悠
食育指導士 現在3歳になる男児の母。子どもに喜ばれる手作り料理を地域に広めるため、2011年7月より家庭料理教室easy kitchen講師・鈴木真理先生を招き、『~子連れdeお料理教室~マジカル☆クッキングin東松戸』を毎月開催。等身大のママとして伝えたい食育知識やお手軽レシピを載せた通信の発行も手がけている。ブログ:食育指導士haruの悠々life http://ameblo.jp/karuhappy/