お花のデコサンド

中央は、グリーンピースやいんげん、枝豆などお好きなものを使ってくださいね。

122

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. 小さめサイズのウィンナーを茹でた後(焼いても可)、5つ輪切りにして、お花のように乗せてみました。
    「乗せるだけだと不安定」というときは……
    一番上のパンを、お花型や丸型でくり抜いておいて、その内側にウィンナーを埋めるようにする。
  2. 一番上のパンを、太めのストローで5箇所くり抜き、同じくストローで抜いたウィンナーを埋めるようにする。
    このいずれかの方法でデコレーションが安定します。黄色のお花はコーンです。こちらも上記のようにすると、より安定します。
岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/