How to cook
- 梅のヘタを取る
- 梅を流水で丁寧に手洗いする
- ざるにあげ水気を切る(水気が多少残っていてもOK!)
- 梅を瓶に入れ、はちみつを全体にまわしかける ※1日1回天地返し・・・はちみつが下に沈むため
- 冷暗所で7~10日保管
- 梅を取り出し、漉す
- 出来上がり! 冷水・炭酸水・牛乳で割って(4~5倍)飲んでください!
保存期間は冷蔵庫で半年位です。
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室
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