みつばちの卵焼き

いつもの卵焼きを、デコレーションしてみましょう。みつばち君がひとつ入っているだけで、おべんとう箱の中がグンと楽し気になります♪

honeybeeegg

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. ハートやしずく型で、スライスチーズを抜いておく(型がない場合は、爪楊枝など先の細く尖ったもので、チーズをなぞるとキレイにカットすることができます)
  2. 卵焼きの幅に合わせて、海苔を数本細長くカットして貼る。クラフトパンチなどで、目と口も抜いて貼る
  3. みつばちの「触角」を作る。パセリの茎の分かれている部分を写真のようにカット。
  4. 「Yの字」の形になったら、卵焼きに挿し込む。スライスチーズの羽をバランスよくつけて出来上がり♪
みつばち君がひとつ入っているだけで、おべんとう箱の中がグンと楽し気になります。
みつばちの卵焼き
岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/