わかめと豆腐の味噌汁

わかめと豆腐の味噌汁

材料

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How to cook

  1. (だしをとる) 鍋に水400cc と5g程度の昆布を入れて20 分置き、沸騰する前に昆布を取り出し鰹節を8g 入れて1 分沸騰させてザルでこす
  2. 豆腐をサイコロ状にわかめを適当な大きさに切る
  3. だしを計量し、煮立ったら豆腐とわかめを入れて、味噌をとき入れる
  4. 小口切りにした青ネギを散らす
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/