How to cook
- ウインナーの上部に長方形に切り込みを入れる
- 長方形の真ん中にストローを少し深く差し込む
- ストローを刺したまま、切り込みを入れたウインナーの皮の表面を剥ぐ(あせらずゆっくりひっぱりましょう)
- これで、サンタさんのお顔とお鼻が出来上がり!
- スライスチーズを3mmほどの細さにカットする(帽子のふちどりになります)
- 丸い型で、丸く抜き、少しずらして三日月型に(おひげになります) 。 型がない場合は、爪楊枝などで三日月型にカットする
- 細いチーズをぐるりと巻く
- お顔におひげを沿わせる
- 海苔で目と口をつけたら出来上がり! (帽子のトップにピックを刺してもかわいいですよ)
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/