エビとブロッコリーの簡単タルタルソース和え

119

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. 刻んだゆで卵とマヨネーズと少しの牛乳、塩、こしょうを混ぜて、タルタルソースを作っておく
  2. 背わたを取って茹でたエビと、さっと塩茹でしたお好みの緑のお野菜(写真はブロッコリーと菜の花を使っています)それにパプリカを、1のソースで和えて出来上がり じゃがいもをプラスすると、ボリュームもあって立派なメインのおかずにもなりますよ。
トップ写真のお弁当は、「お花のデコサンド」と、一口コロッケといちごを詰め合わせました。
すき間にはフリルレタスなどの葉野菜を詰めると、彩りもよくなります。
岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/