エビのしいたけボール

エビのしいたけボール

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. えびは背わたを取り除いてみじん切りにし、しいたけの軸の部分とネギもみじん切りにする
  2. 1と〈A〉を叩きながら混ぜ合わせる
  3. しいたけのからの裏に片栗粉を叩き、種をのせて、水で濡らしたスプーンで形を整える
  4. 耐熱皿に並べて〈B〉をまぜたソースをかけてふんわりラップをし、電子レンジで4~5分加熱する(機種によって異なるので、様子を見ながら)
  5. 〈C〉を混ぜたソースを付けながらいただく
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/