キャンディーチーズのゆきだるま

11

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. キャンディーチーズを2つ用意する
  2. 好みのピックで連結する
  3. 海苔などでお顔やボタンをつけたら出来上がり! ※ここではお鼻として、にんじんを埋めています。ストローで先にチーズを少し抜き取り、同じストローでにんじんを抜きます→抜いたにんじんをチーズの穴に埋めます。 こうすることで、ずれることがなく仕上がりがキレイに。
岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/