こちらのクリスマスツリーは「キラキラオーナメントつき」がポイント!
『クリスマスリースのサンドイッチ』の応用です。
How to cook
- サンドして上になるパンを、ストローで数か所くり抜いたところへ、数種のジャムを注入。小さな穴にジャムを入れづらそうですよね? そんなときは、またストローが活躍するんですよ。ジャムの瓶に直接ストローをちょんちょんと刺して、ストローの先に少量のジャムを入れます。それをパンの穴に戻して、指でストローをつぶすと、穴の中にピュッときれいにジャムが入ります!
- 写真はココア生地のパンだったので、ジャムを混ぜたクリームチーズを挟み、いちご、ブルーベリー、アプリコットのジャムで飾ってみました。
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/