クリスマスリースのサンドイッチ その③

クリスマスリースは、大・小の丸型を使って作ります。お好みのパンと、中に挟む具をご用意ください。
リースの飾りリボンはハムで作るので、挟む具はハムとの相性を考慮してくださいね。

happynote12-2-wreath

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. パンを大きい方の丸型で2枚くり抜き、挟む具も同じ型で抜く(形にならない具(たまごや野菜など)はそのままでOKです)
  2. パンと具を重ねたら、中央を小さい丸型で抜いてドーナツ型にする
  3. 上のパンを一旦外し、ストローなどを使って、数ヶ所くり抜く
  4. 1で余った具やハムも同じストローでくり抜く
  5. 3でできたパンの穴へ、4のハムや具を埋め込むように入れる
  6. ハムを写真のように細長くカットし、長い一本の端と端を中央に少し重なるように畳み、短い一本で、重なりがかくれるように巻いて、スパゲティの折れ端しなどで固定
  7. 6でリボン型にしたハムをパンの上部に刺して、出来上がり♪
クリスマスリースは、大・小の丸型を使って作ります。お好みのパンと、中に挟む具をご用意ください。リースの飾りリボンはハムで作るので、挟む具はハムとの相性を考慮してくださいね。
8
岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/