ゴマでかんたん、ひよこちゃん

うずらのたまごをつかって、ひよこちゃん。
いろいろな方法がありますが、これが一番簡単で気に入っています。

How to cook

  1. うずらは茹でて殻をむく
  2. 耐熱のカップや小さな器に熱湯を入れ、少量のコンソメまたはめんつゆとカレー粉を入れ混ぜたものにうずらを漬ける (10分~で黄色く染まります)
  3. うずらに着色したら、爪楊枝で目とくちばしの位置に穴を開け、それぞれに黒ゴマ、白ゴマを差し込む。(目は穴を開けずに海苔をつけてもOK)
ポイントとなるおかずは、最後に詰めましょう!
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岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/