スペシャルポテトサラダ

スペシャルポテトサラダは、「大根かなあ…」と勘違いするほどシャキシャキの歯ごたえ。
みなさん、最初はじゃがいもだとは思いません。
正体を明かしたときのびっくりするお顔もお楽しみです。

26年3月26日 スペぽて2

材料

人分

How to cook

  1. じゃがいもをむいてピーラーで細い千切りにし、水にとる
  2. ザルに取り、沸騰したお湯に塩を入れ、さっと湯がいて冷水に取り、水を何度か換えてよく澱粉を落とす
  3. 2をよく絞って〈A〉を混ぜたドレッシングで和え、コーンも混ぜたら出来上がり(和えるドレッシングの固さはお好みですので、牛乳の量で調節してください)
  4. 完成
こんな風に生ハムやスモークサーモンで巻いてアレンジすれば、ちょっとしたオードブルにもなります。
26年3月26日 スペぽて12
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/