可愛いおべんとうの演出

valentine

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. 髪用の薄焼き卵を作る
    サイド用(2cm×5cm)を2枚、巻き髪用(2cm×10cm)を2枚、前髪用(1cm×3cm)を3枚カットする
  2. 丸いおむすびに、1の薄焼き卵をサイド、前髪、巻き髪の順に置く
  3. 楕円のおむすびを丸いおむすびの下に立てるように詰める
  4. クラフトパンチやはさみで海苔をカットし、おむすびにお顔をつける
    (ほっぺはケチャップ、にんじん、ハムなどで赤らめてあげるとかわいいです)
  5. スライスチーズを適当な大きさにカットしてピックを刺し、持たせるように入れたら出来上がり♪
岡本 珠子
Smile&Style 料理家 パーティーフードプランナー 食材の持ち味を生かしながら、美味しさはもちろん、彩りの良さや美しさにも力を注ぐ。パーティー料理はもとより、テーブルコーディネートやお花、クラフトなどがトータルに学べる「おもてなしレッスン」、お茶の時間をセンスアップする「ラテアートレッスン」などの人気講座を主宰。 企業へのレシピ提供、コラボワークショップなども多数行う。ブログ:岡本珠子のSmile&Styleな毎日http://ameblo.jp/smile-and-style/