きしめんみたいな大根は、お味はもちろん、
食感がおもろしくて食べるのが楽しくなりますよ。
How to cook
- 大根を半分に切って皮をむき、繊維に沿って3~4等分し、ピーラーで薄くスライスする
- フライパンにごま油を熱し、しらすを炒めた後たたいた梅干しを入れ、〈A〉を投入
- 熱々の2を1の大根にかけて、混ぜ合わせる
- いりごまとかいわれを入れて和えたら出来上がり
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/