できたてごはんにかけてお召し上がりください!
How to cook
- 大根の葉・茎は細かく刻む
- ごま油を引いたフライパンに刻んだ葉と茎を入れ、しんなりするまで炒める
- ある程度しんなりしたらじゃこを入れ、さらに炒め、醤油、みりんで味付けする
- 水気がなくなるまで炒めたら、仕上げにかつお節を入れて混ぜ合わせ完成! フライパンいっぱいだった葉っぱもこんな量になります。
食育指導士 現在3歳になる男児の母。子どもに喜ばれる手作り料理を地域に広めるため、2011年7月より家庭料理教室easy kitchen講師・鈴木真理先生を招き、『~子連れdeお料理教室~マジカル☆クッキングin東松戸』を毎月開催。等身大のママとして伝えたい食育知識やお手軽レシピを載せた通信の発行も手がけている。ブログ:食育指導士haruの悠々life http://ameblo.jp/karuhappy/