筍と豚肉炒め(和風)

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材料

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How to cook

  1. 下準備をする
  2. 豚肉と(A)をボールに入れて下味をつけてから片栗粉を入れて混ぜ合わせる
  3. 油を熱し、2を炒めて取り出す
  4. 筍・赤ピーマン・ピーマンを炒め、(B)と赤唐辛子を加え炒めたら2を入れ炒める
  5. 炒めたら、ごま油を加える
  6. 盛り付けする
※片栗粉をまぶす事で、ぷりぷりした食感&ソースにとろみがつきます。
※野菜は何でもOK!(人参・もやし他)
※ゆでた絹さやをちらすと彩りが良くなります。
荒木 典子
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室  nori★nori★kitchenhttp://ameblo.jp/mamatchy/