菜の花入りオムレツ

10825182_601141669989671_1928538336_o

材料

人分

How to cook

  1. 下準備をする
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める→玉ねぎが透明になったら菜の花~ベーコンを炒める
  3. 2を(A)に入れ、塩・こしょう各少々(分量外)を入れ混ぜ合わせる
  4. フライパン(直径20cm~22cm)にオリーブオイル(分量外)をぬり、3を入れ蓋をして弱火で10分焼く
  5. 返して蓋をして5分焼く
  6. 粗熱がとれたら切り分ける
野菜は旬の野菜何でもOK!
荒木 典子
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室  nori★nori★kitchenhttp://ameblo.jp/mamatchy/