豚汁

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材料

人分

How to cook

  1. 下準備をする
  2. 鍋にごま油を熱し、豚肉~ごぼうを炒める
  3. 2を(A)で煮る→沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮る  ※あくをよく取る
  4. 膨らんだ生地が落ち着いたら、1の玉ねぎマリネを盛り付け、スモークサーモン・ケッパー・ディルを飾る
  5. 味噌・干し海老を入れてからしめじと手でくずした豆腐を加えさっと煮る
  6. 盛り付けする(万能ねぎをちらす *お好みで七味唐辛子をふりかける)
※あく抜き・・・好ましくない味を取る→美味しさがアップ!
※野菜を炒めてから煮る・・・野菜の旨みを凝縮&オイルコーティングで煮崩れ防止
荒木 典子
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室  nori★nori★kitchenhttp://ameblo.jp/mamatchy/