根菜マリネ

根菜マリネ9

材料

人分の材料を調べる

How to cook

  1. れんこん、ごぼうは5mm幅に。にんじんは7mm幅に切り、いんげんは上下を切り落として半分に、赤パプリカはスライスする
  2. 赤パプリカを除いた野菜を〈A〉で和える(ボールは後で使うので洗浄不要)
  3. 220℃のオーブン(予熱要)で14~16分加熱する
  4. 先ほどのボールで赤パプリカとともに〈B〉で和えたら出来上がり♪
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/