餃子の皮オードブル

26年5月27日 ミキハウス8

材料

人分

How to cook

  1. 玉ねぎをスライスして氷水にとり、辛味を抜いて水気を切ったらオリーブオイル・白ワインビネガー・レモン汁・砂糖・白だしでマリネする
  2. カップケーキの型に餃子の皮を敷き詰め、水をつけながら成型する
  3. 〈キッシュの生地の材料〉を混ぜ合わせてアパレイユを作り、2に流し込んで180℃に予熱したオーブンで15分焼く
  4. 膨らんだ生地が落ち着いたら、1の玉ねぎマリネを盛り付け、スモークサーモン・ケッパー・ディルを飾る
乗せるものを変えても楽しいですよ♪ 小さめにお野菜を切ったラタテュイユもおいしいです。
26年5月18日 コルドン1
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/