鶏ささみ肉の梅ひじき煮和え

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材料

人分

How to cook

  1. 下準備をする
  2. 梅ひじき煮ととりささみを混ぜ合わせる
  3. 盛り付けする(貝割れ菜をちらす)
〈梅ひじき煮〉
  1. 下準備をする
  2. 鍋にもどしたひじきを入れ、だし汁を加えて中火で煮る
  3. (A)を加えて汁けがなくなるまで弱火で煮る
※とりささみは酒をふる事でくさみが取れます。
※梅ひじき煮は冷蔵庫で2週間保管可能です。
荒木 典子
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室  nori★nori★kitchenhttp://ameblo.jp/mamatchy/