鶏の黄金揚げのお吸い物

10650386_601141673323004_1316910751_o

材料

人分

How to cook

  1. 下準備をする
  2. 鶏ささみ肉に卵黄をからめ揚げる
  3. (A)を弱火で熱し、昆布を取り出す
  4. 鶏ささみ肉・小松菜・しめじをお椀に入れ③を入れる
  5. 白髪ねぎを散らす
荒木 典子
横浜市港北区在住の料理研究家。1つのレシピが10のレパートリーに!簡単・楽しいお料理教室nori★nori★kitchen主宰。「親子お料理教室」& 「子連れOK!お料理教室」 (*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に各種お料理教室開講しており、企業へのレシピ提案・外部講師として活動中。ブログ:1つのレシピが10のレパートリーに! 簡単・楽しいお料理教室  nori★nori★kitchenhttp://ameblo.jp/mamatchy/