How to cook
- 卵を割り、調味料とはんぺん、すべてをミキサーに入れて1~2分かける (はんぺんはさいの目に切るか、ちぎりながら入れます。小さなお子さまでもできる作業です)
- オーブン皿にクッキングシートを敷き、1を流し入れる(オーブン皿を水で少し濡らしてからクッキングシートを敷くと密着しやすくなります)
- 200℃に温めておいたオーブンで約30分焼く
- 鬼すだれにサラダ油を塗り、その上に、焼きあがった卵を乗せて端から巻いていき、両端を輪ゴムで留めて、5~10分そのままの状態でおいておく
巻くときは芯からしっかり強めに巻きましょう。
出来立てよりも2~3日した頃がしっとりとしておいしいです。
出来立てよりも2~3日した頃がしっとりとしておいしいです。