手羽先の韓国風オーブン焼き

26年6月9日 ミキハウス1

材料

人分

How to cook

  1. 手羽先はフォークで数箇所刺して塩・コショウをする
  2. ②〈A〉を混ぜたタレに1をつけ、手で揉んで下味をつけ、焼く15分前くらいにスイートチリソースも加える
  3. 180℃のオーブンで15分焼き、漬けダレを塗ってさらに2~3分焼く(様子を見ながら)
  4. お好みの野菜を添えていただく 
おいしいけれど、手がベトベトになります。
でも、お手拭きで拭くとお手拭きがとっても汚れてしまうので、おもてなしの時には
ペーパーナプキンかキッチンタオルを水に濡らしてお出しするとお客様も気兼ねなく拭けます。
26年6月11日 ミキハウス3
國行 志保
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/