How to cook
- 鷄肉をよく筋きりをし、2 等分する
- ビニール袋に小麦粉と塩・こしょうを入れて粉を全体にまぶす。
- ★の調味料を合わせておく
- 油をひいたフライパンを熱して中火で皮目から焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して弱火にし、蓋をして火が通るまで焼く。
- 余分な油を拭き取り、中火にして★を入れてタレを絡める。
- 食べやすい大きさに切り、好みの野菜と盛り付ける。
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/