How to cook
- じゃがいも・たまねぎを薄くスライスして、鍋に入れる
- 1を〈A〉でとろみが出るまで煮て、生クリームとクリームチーズを加えてさらに煮る
- 2をバターとにんにくをこすりつけた耐熱皿に餅と一緒に入れ、荒みじんにしたゆで卵をふりかける
- チーズ・パン粉を振ってオリーブオイルをたらして250°のオーブンで焦げ目がつくまで焼き、最後に好みでネギのみじん切りをあしらったら出来上がり
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/