How to cook
- キャベツを千切りにする
- 薄切り肉に塩をして、①を中心に巻き耐熱皿に並べる
- 生姜をすりおろして絞ったしょうが汁と酒をふりかけ、電子レンジで4分〜4分半加熱する
- キムチとトマトを細かく刻んで、他の材料(オリーブオイル〜はちみつ)と混ぜ合わせてソースを作る
- 豚肉のキャベツ巻きにキムチトマトソースをかけていただく
料理教室「Shiho’s Veggie Circle」主宰。ご主人の駐在先のアメリカで、ランチに招待していた友人に頼まれてクッキング教室を始めたところ評判となり、クチコミで広がって最終的に140名近くの生徒が通う人気クラスに。帰国後は、Shiho’s Veggie Circleを運営。企業へのレシピ提供や外部でのクッキングデモンストレーションも行う。ブログ:「おいしく食べちょる?」http://riokikki.blog.fc2.com/